Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В Москве запущено движение по новой уникальной дороге

В столице запущено движение по новой уникальной дороге – Московскому скоростному диаметру. В день 875-летия города президент Владимир Путин и мэр Сергей Собянин по видеосвязи открыли северный участок МСД – магистрали, соединяющей хордовые трассы и позволяющий пересечь столицу насквозь без светофоров, пишет «Российская газета».

МСД будет самой длинной бессветофорной магистралью России. Диаметр соединит Юго-Восточную и Северо-Восточную хорды, его протяженность составит 68 километров. По хайвею можно будет проехать столицу насквозь, минуя центр: от трассы М-11 до выезда на М-12.

По этой дороге запрещено движение грузовиков. Исключение составят машины с пропусками для проезда по столичному региону. Полностью магистраль можно будет проехать за 40 минут. Диаметр соединит 10 вылетных магистралей, улучшит транспортное сообщение в 48 районах. Также проще будет добираться в аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Строительство основного участка МСД – Северо-Восточной хорды – планируют закончить уже этой осенью. Южный сегмент – в 2023-м. Тарифы на проезд для транзитников пока не озвучиваются.

В День города открылась северная часть МСД, которая соединяет Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Именно здесь соединяются Северо-Восточная и Северо-Западная хорды. Свести их вместе удалось с помощью одной из крупнейших в городе эстакад, ее протяженность 2,4 километра, а вместе с боковыми проездами – 8 километров. Местами эстакада проходит на высоте 21 метра – на опорах фактически с семиэтажный дом.

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?