Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Норму перевозимых в самолете питомцев могут увеличить

В Минтранс России направлено письмо, в котором ведомство просят рассмотреть возможность увеличения нормы провоза животных в салоне самолета по весу с 8 до 10 кг. С таким обращением в Минтранс обратился аппарат Правительства и управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, пишут «Известия».

«Просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения с разъяснением в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленного в обращении вопроса», – говорится в сообщении заместителя начальника управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Анастасии Гулий.

Кроме того, сообщается, что по соответствующему вопросу Минтранс обратился к «Аэрофлоту», а также в профильную Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта.

При этом в издании отметили, что в российской авиакомпании заявили о создании дискомфортных условий для питомца в полете в случае увеличения допустимого веса животного до 10 кг. Такие условия, по сообщению ведомства, могут стать стресс-фактором, а также негативно повлиять на его состояние.

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?