Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Россияне могут полететь без пересадки в 15 стран

Несмотря на проблемы с отменами зарубежных полетов российских авиакомпаний, у россиян сохраняется возможность улететь без пересадки в 15 государств, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В марте 2022 года зарубежными перевозчиками прямые рейсы из России, на которых могут лететь туристы, заявлены в 15 стран. Это Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка», – рассказали в ассоциации.

Туристы могут купить туры и по другим направлениям, но уже с пересадкой. В их числе путевки в Абхазию, Грецию, Египет, Таиланд, Мальдивы, Индонезию, Сейшелы.

«Отдохнуть неделю в марте за рубежом, в зависимости от страны, сейчас можно от 23,7 тысячи рублей, например, в Абхазии, 66,7 тыс. на двоих в Армении и до бесконечности, например, на Мальдивах», – указали в ассоциации.

Из-за последствий западных санкций в марте от полетов из России пока отказались азербайджанские компании Azerbajzan Airlines и Buta Airways. Приостановили полеты египетская EgyptAir, казахстанская Air Astana, турецкий лоукостер Pegasus Airlines. Однако авиакомпания Saudia на месяц раньше решила открыть рейсы в Россию и уже с 15 марта планирует начать полеты в Шереметьево.

Российские перевозчики с 8 марта приостановили большую часть международных рейсов, чтобы сохранить самолеты: есть риск, что их арестуют за рубежом из-за санкций, связанных с военной операцией на Украине.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?