Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Илья Зотов: Закон о правах пассажиров верхних полок в поезде является избыточным

Законодательное регулирование отношений между пассажирами верхних и нижних полок в поездах дальнего следования является избыточным, ведь обычно попутчики сами договариваются. Такое мнение высказал РИА Новости председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Верхняя полка часто стоит дешевле нижней на 30%, и человек, приобретая билет, делает осознанный выбор», – сказал Зотов.

По его словам, решением вопроса может быть сохранение вагонов-ресторанов, где можно позавтракать или пообедать.

«Данные споры уже десятки лет решаются за счет общения и договоренностей… Дополнительное законотворчество в этом вопросе, наоборот, может привести к тому, что пассажир верхней полки будет требовать место для обеда… Человеческое общение здесь более эффективно, а Минтрансу стоит активнее заниматься вопросами повышения качества поездов», – заключил Зотов.

Напомним, Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому пассажиры нижних полок в поездах дальнего следования должны будут уступать место у стола проезжающим на верхних для приема пищи. Тогда делать это придется трижды в день. Ведь, согласно проекту, на завтрак и ужин пассажирам верхних полок необходимо выделить не менее 30 минут, а на обед – не более одного часа.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?