Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Работу транспорта Астрахани проверит председатель Объединения пассажиров Илья Зотов

В Астрахань 11-12 ноября с рабочим визитом приедет один из ключевых экспертов транспорта в стране, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, член Общественной палаты России, который проверит работу транспорта и транспортной инфраструктуры региональной столицы. Большое количество жалоб горожан на работу транспорта не осталось без внимания, по итогам проверки планируется подготовить план долгосрочных и краткосрочных мер для развития транспорта в Астрахани.

«Последнее время транспорт в Астрахани деградирует, состояние остановочных павильонов и другой инфраструктуры, также оставляет желать лучшего. Не случайно, город находится на последнем месте в рейтинге по работе общественного транспорта в стране. Умышленно уничтожено троллейбусное сообщение, а взамен жители не получили новые и комфортные автобусы. Мы просим руководство области и города форсировать принятие комплекса мер, важно с жителями эти планы начать обсуждать и воплощать в жизнь. Кто как не пассажиры лучше знают работу транспорта и его проблемные стороны, при этом жители и решения смогут предложить эффективные. Диалог должен быть, а профильные эксперты и транспортные инженеры смогут адаптировать пожелания в документах транспортного планирования», – заявил Илья Зотов.

Эксперт планирует проверить работу городского транспорта и такси, железнодорожный вокзал и аэропорт, провести встречи с общественниками, транспортными компаниями, все это будет использовано в дальнейшей работе по повышению качества работы транспорта.

Среди обсуждаемых инициатив Объединения пассажиров стоит отметить принятый закон о запрете высадки детей из общественного транспорта до 16 лет, предложение по созданию единого транспортного оператора для перевозки школьников, письмо в адрес главы оперативного штаба Т.А. Голиковой о недопустимости введения QR-кодов в общественном транспорте и другое.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?