Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры призвали перевозчиков вернуть деньги за сгоревшие в «ковикулы» билеты

Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс РФ с просьбой рекомендовать железнодорожным компаниям и авиаперевезчикам вернуть невозвратные билеты детям и сопровождающим их лицам, которые на школьные каникулы спланировали поездки в другие города, где были отменены образовательные и культурные мероприятия. Соответствующее обращение направлено на имя министра транспорта Виталия Савельева.

Напомним, после объявления о периоде нерабочих дней в октябре-ноябре в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусом было отменено множество мероприятий, закрыты кафе и рестораны, учреждения досуга и культуры, а также другие заведения. На это же время выпали школьные каникулы, на которые родители спланировали совместный отдых с детьми и поездки в организованные туры в другие города, купив невозвратные билеты на самолеты и поезда.

«Из-за принятия новых ограничений сложилась непростая ситуация с посещением образовательных и культурных мероприятий детьми в составе организованных групп. Все мероприятия отменились или были перенесены», – говорится в обращении.

При этом возврат денег или обмен билетов на другие даты по действующим правилам невозвратных тарифов перевозчиков не предусмотрен. Реализация предложения позволит родителям с детьми перенести свой отдых на другой период. В связи с введенными антиковидными ограничениями в нерабочие дни отдых многих детей был сорван.

«Первая неделя ноября традиционно выпадает на школьные каникулы, поэтому родители заранее купили билеты на поезда и самолеты. При этом приобретаются билеты самые бюджетные и невозвратные, которые в нынешней ситуации вернуть не представляется возможным. К нам поступило несколько обращений в устном виде, но мы считаем, что эта история затрагивает десятки тысяч детей по стране, включая организованный отдых», – сообщается в письме.

По мнению председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, было бы справедливо рекомендовать авиакомпаниям и железнодорожным перевозчикам сделать все билеты для детей и сопровождающих их лиц с 30 октября по 30 ноября возвратными, дав возможность желающим вернуть деньги за проезд в полном объеме или получить сертификат равным номиналом на будущее путешествие.

«Таким образом мы позволим перенести средства на отдых детей в зимнем периоде или сдвинуть на весну. Это решение будет позитивно воспринято родителями и детьми, чей отдых не состоялся», – добавил председатель Объединения пассажиров.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?