Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров попросило Минтранс ограничить полеты двух авиакомпаний

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Минтранс России с просьбой ограничить полеты двух авиакомпаний. Это массово задерживающий рейсы перевозчик «Уральские авиалинии» и компания «Якутия», у которой Ространснадзор выявил проблемы с безопасностью полетов.

В своем обращении Объединение пассажиров призывает министра транспорта Виталия Савельева приостановить выдачу новых разрешений на международные полеты этим авиакомпаниям, а при необходимости – сократить их полетные программы и ограничить действие сертификата эксплуатанта якутского перевозчика. Эти меры позволят повысить безопасность полетов и выполнить расписание, говорится в письме.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает, что компании должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам, только если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов.

«В ином случае авиакомпании будут по-прежнему игнорировать безопасность полетов и задерживать свои рейсы, как это будет выгодно перевозчику», – отметил Зотов.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?