Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Илья Зотов оценил благоустройство транспортной инфраструктуры в Хабаровске

Председатель Объединения пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов в составе делегации общественников посетил Хабаровск и оценил благоустройство инфраструктуры общественного транспорта.

По словам члена комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Юлии Величко, в первую очередь обращают на себя внимание главные ворота города – международный аэропорт. Новый аэровокзал, сказала она, красив и функционален, здесь создается ощущение гостеприимности.

Говоря же о наземном транспорте, как положительный факт она отметила то, что в Хабаровске сохранились трамваи, однако, добавила общественник, хотелось бы, чтобы обновление трамвайного парка здесь шло быстрее.

«Горожане отмечают, что чаще выбирают трамвай, чем другие виды транспорта. Но минус, что возле многих автобусных остановок нет урн, и людям приходится вынужденно мусорить», – сказала Величко.

Председатель Объединения пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов, в свою очередь, пожелал, чтобы при запланированной реконструкции местного автовокзала учитывались пожелания общественных организаций, как грамотно сделать как входную группу, так и выход на перроны.

Член Общественной палаты Камчатского края Татьяна Михайлова, в свою очередь, указала на некоторые неудобства на железнодорожном вокзале Хабаровск-1.

«С одной стороны, везде электронные табло, с другой тащишь свой багаж, как было раньше. Никаких удобных съездов при переходе с тротуара на дорогу, приходится поднимать чемодан. И когда перемещаешься по вокзалу и через пути, видишь отсутствие пандусов», – уточнила она.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?