Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры самолетов осенью смогут сэкономить на билетах

Осенью пассажиры самолетов смогут сэкономить на билетах. Авиакомпании начали продажу билетов по льготному семейному тарифу. Кроме того, по некоторым направлениям цены в сентябре заметно снизились.

 

Воспользоваться специальным тарифом можно при покупке авиабилетов с единым бронированием на детей в возрасте до 18 лет и сопровождающих взрослых. Льготные билеты предлагают авиакомпании, прошедшие отбор на получение субсидий. Кровное родство с ребенком, который участвует в путешествии, доказывать не надо. Даже если в группу входит племянник или ребенок знакомого, семейный тариф все равно сработает. В некоторых случаях, если купить билет по спецтарифу, можно сэкономить более чем в два раза.

 

Больше всего можно сэкономить на билетах по дальневосточным маршрутам. Так, семья из четырех человек может улететь из Благовещенска в Новосибирск за 28 тыс. рублей вместо 70 тыс.

 

Перелет в столицу Татарстана и обратно с ребенком до 12 лет в сентябре обойдется в 15,8 тыс. рублей, на 1,5 тыс. дешевле перелета без льгот.

Перелет Екатеринбург – Нижний Новгород в обе стороны стоит 14,7 тыс. Кроме того, из Екатеринбурга по семейному тарифу можно будет слетать в семь российских городов. Например, билет до Владивостока можно купить за 10 тыс. рублей для взрослого и 7,5 тыс. рублей для ребенка до 12 лет. Обычный билет экономкласса стоит 15-20 тыс. рублей.

Билеты из Екатеринбурга в Иркутск по спецтарифу можно купить за 7,5 тыс. рублей, из Новосибирска в Калининград – за 9 тыс. рублей, из Омска в Калининград – за 8 тыс. рублей.

Перелет из Мурманска в Воронеж по семейному тарифу обойдется в 12,5 тыс. рублей, почти на пять тысяч дешевле, чем по тарифу «Эконом базовый».

В сентябре в целом отмечается снижение стоимости авиабилетов на внутренние рейсы по сравнению с августом, отмечает руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова. Больше всего снизилась стоимость перелетов в Ярославль – на 57%, в Курган (на 46%) и Калугу (на 43%).

Дешевле всего в сентябре обойдется перелет из Москвы в Брянск и обратно – 950 рублей и 1235 рублей соответственно.

В среднем цена билета на внутренние рейсы в сентябре 2021 года составляет 5,6 тыс. рублей в одну сторону на человека, что на 23% ниже, чем в сентябре 2019 года, и на 3,5% ниже данных за 2020 год.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?