Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В Москве планируют масштабный запуск каршеринга «Рули»

Масштабный запуск проекта каршеринга «Рули» может состояться в сентябре. Об этом в ходе Московского урбанистического форума сообщил руководитель проектов шеринга Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Магомед Колгаев.

«Очень насущная тема, о которой сейчас говорят, это сервис каршеринга для друзей «Рули». Это платформа, которую мы запустили в режиме сбора заявок в начале мая. Основная задача – это создать такой сервис, который позволит делиться своим автомобилем со своими друзьями, знакомыми и с теми людьми, которым вы доверяете. Примерно к сентябрю планируем масштабный запуск, который будет адресован абсолютно ко всем пользователям», – сказал Колгаев.

Он отметил, что в настоящее время проводится сбор пользователей для тестирования системы. На основе их обратной связи проект будет доработан.

Ранее Департамент транспорта Москвы сообщал, что первые 400 пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга зарегистрировались в мобильном приложении «Рули» для участия в «народном» каршеринге. С помощью нового сервиса жители двух городов смогут предоставить свои автомобили в аренду друзьям и знакомым. Все условия аренды в «народном» каршеринге обсуждаются онлайн: где можно взять машину, где ее нужно оставить, сколько будет длиться аренда, нужно ли оставить полный бак, мыть или нет, и цена за все это.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?