Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Семьи с детьми получат льготы на путешествия по России

Российские семьи с детьми смогут приобретать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам, которые будут субсидироваться правительством. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования новой программы, сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство», – говорится в сообщении.

Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с детьми до 18 лет. Такой тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между ценой билета по выбранному маршруту в купе и 50 процентов его стоимости в плацкартном вагоне.

Ограничений по маршрутам нет – билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.
На субсидирование льготных тарифов в этом году потребуется более 1,3 млрд рублей. Отмечается, что деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете.

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?