Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Зотов: Реформа вагонов-ресторанов должна идти с учетом мнения граждан

Изменения в системе вагонов-ресторанов действительно необходимы. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов.

«В том виде, в котором вагоны-рестораны работают сейчас, не учитываются интересы граждан. Поэтому реформа, конечно же, назрела. Причем их развитие должно идти с учетом мнения граждан. Это и расширение меню, и смена дизайна, и сервисной составляющей», – сказал он.

По мнению Зотова, вагоны-рестораны не пользуются большой популярностью в связи с низким качеством питания и его высокой стоимостью. Председатель Объединения пассажиров полагает, что концепция с наборами питания должна стать дополнительной опцией для пассажира, она вряд ли способна полностью заменить вагоны-рестораны.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил о планах сократить количество вагонов-ресторанов. По его словам, в компании считают, что оставить вагоны-рестораны в классическом виде необходимо только в фирменных и туристических поездах.

РЖД также предлагает ввести наборы питания. Новая линейка по набору еды уже выработана, она должна соответствовать определенным требованиям. В компании считают, что у пассажиров должен быть выбор, например, купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку через смартфон. По ряду направлений уже курсируют несколько поездов, где тестируется новая концепция.

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?