Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Россиян предупредили о поддельных билетах на поезд

Мошенники создают фишинговые сайты, очень похожие на популярные сервисы продажи билетов. Как не «клюнуть» на подделку, рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела инфобезопасности сервиса Туту.ру Павел Арланов.

Эксперт утверждает, что в последнее время злоумышленники научились создавать очень качественные копии сайтов. Их трудно отличить от оригинала, однако возможно, если внимательно осмотреть детали.

«Мошенники копируют фирменный стиль компании, верстку сайта, но при этом нередко могут забывать о каких-то важных деталях. Например, посмотрите, на какие сайты ведут ссылки на странице», — сказал Арланов.

К признакам подделки он отнес и слишком низкие цены. Прежде чем купить билет, лучше сравнить стоимость на нескольких сервисах. При уже сделанном заказе специалист посоветовал тщательно изучить форму оплаты и СМС, которое должно прийти для подтверждения покупки.

Павел Арланов предупредил, что, если дело дошло до оплаты билета, но езе ни разу не спросили, кто поедет, это явный признак фишингового сайта.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?