Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

На участке Москва – Тверь запустили бесконтактную оплату

Первая в России система бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах заработала на Ленинградском направлении железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

«С 24 марта оплатить проезд в скоростных «Ласточках» на участке Москва – Тверь можно на турникетах. Это стало возможным благодаря внедрению технологии Fast Track – первой в России системы бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах», – говорится в сообщении.

Там уточнили, что списание средств происходит после прикладывания банковской карты или устройства с технологией бесконтактной оплаты к турникетам на начальной и конечной станции маршрута. Система Fast Track сама вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счета пассажира – эквайринг и процессинг обеспечивает ВТБ.

«Москвичи уже несколько лет пользуются преимуществами бесконтактной оплаты проезда на турникетах: ВТБ внедрил подобную систему в столичном метро, на МЦК, монорельсе и в другом городском транспорте. Сегодня мы вместе с МТППК сделали еще один шаг в этом направлении – теперь банковской картой или смартфоном с приложением Pay можно расплатиться за проезд в межрегиональных скоростных поездах. Первым сервис запустился на популярном направлении Москва – Тверь, и отправиться в соседний регион на «Ласточке» теперь так же просто, как спуститься в метро», – прокомментировал руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?