Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров не поддерживает платную регистрацию в аэропортах

Общероссийское объединение пассажиров не поддерживает инициативу «Аэрофлота» о введении платной регистрации в аэропортах и считают, что ее появление ограничит право пассажира на перелет.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию на рейсы в аэропортах для всех воздушных перевозчиков. Предложение предусматривает, что нужно внести изменения в федеральные авиационные правила (ФАП), исключив из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

«Мы предлагаем выделить отдельно тариф за регистрацию пассажиров в аэропорту и предусмотреть возврат части оплаченных средств на счет пассажира, которые регистрируются на рейс онлайн, – заявил председатель Объединения пассажиров Илья Зотов.

По его словам, в качестве возвращаемых средств могут быть как дополнительные мили (но бонусные программы есть не у всех авиакомпаний), так и ваучер на конкретную сумму, который можно будет активировать на следующие полеты. Это нужно для того, чтобы мотивировать людей регистрироваться самостоятельно.

«Мы считаем, что не все пассажиры в силу определенных причин и знаний смогут зарегистрироваться на рейс онлайн. Речь о пассажирах с инвалидностью, организованных группах детей, пожилых пассажирах. Было бы неправильно брать с данных категорий граждан дополнительную плату за регистрацию в аэропорту», – сказал он.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?