Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Систему Face Pay запустят на всех станциях столичного метро

Оплата лицом (система Face Pay) появится до конца года на всех станциях Московского метро. Это позволит сделать система интеллектуального наблюдения, которая уже внедрена в столичной подземке.

В настоящее время продолжается тестирование нового сервиса. Участники испытаний уже более 2 тыс. раз прошли через турникеты без проблем. То есть камеры безошибочно их распознали, а далее банковские системы списали деньги с нужного счета. Хотя испытания идут успешно, с официальным запуском власти не спешат. По предварительным оценкам, систему реально внедрить ближе к концу года. Естественно, Face Pay будет не основным способом оплаты, а лишь альтернативой. Ей, например, удобно пользоваться, когда забываешь транспортные или банковские карты. Сейчас в таком случае пройти в подземку невозможно. А так можно будет купить билет на кассе или «открыть» турникет одним взглядом.

Камеры стоят прямо у турникетов, но пока там работает только функция светофора для пассажиров. Когда запустят Face Pay, они будут зажигать зеленый свет после успешной оплаты. В базу занесут данные тех пользователей, которые дали на это свое согласие.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?