Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры выступают против «негарантированных» тарифов

Общероссийское объединение пассажиров не поддерживает инициативу компании «Аэрофлот», которая предложила продавать пассажирам билеты на негарантированные полеты.

«Мы считаем, что возможность изменить в одностороннем порядке дату, время вылета и направление полета, является завуалированной легализацией овербукинга. Это такая ситуация, когда авиакомпания умышленно продает больше билетов, чем мест в салоне самолета», – заявили в Объединении пассажиров.

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» предложила ввести в России «негарантированный» тариф, по которому перевозчик может в одностороннем менять дату и рейс перелета без учета мнения пассажира. Кроме даты или рейса, он может поменять, например, прямой маршрут на стыковочный рейс, изменить класс обслуживания.

Тариф предполагает компенсацию пассажирам за неудобства, но не во всех случаях. В частности, выплат не будет, если авиакомпания не менее чем за две недели предупредит пассажира об изменениях условий поездки. Максимальную компенсацию предлагается установить в размере 30 тыс. рублей. В «Аэрофлоте» считают, что использование подобных тарифов позволит на 2% снизить среднюю стоимость билетов.

 

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?