Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Как жителю Дальнего Востока слетать в Москву со скидкой

Улететь в Москву и обратно по специальному тарифу с этого года могут все жители Дальнего Востока, зарегистрированные на территории регионов Дальневосточного федерального округа. Нужно только выбрать авиакомпанию, которая выполняет субсидируемые рейсы, пишет «Российская газета».

На дополнительное финансирование льготных билетов для дальневосточников Правительство России направит 10,8 млрд рублей. За счет этих средств билеты по специальному тарифу раза в три дешевле обычной стоимости.

Раньше спецтарифами пользовались только отдельные категории дальневосточников – молодежь до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также инвалиды, сопровождающие их лица, многодетные семьи.

Отбор авиакомпаний, которые получат субсидии, уже провела Росавиация. Итак, выполнять субсидируемые рейсы на Дальний Восток будут шесть авиакомпаний – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Якутия» и «АЛРОСА». С ними будут заключены соглашения о предоставлении субсидий по определенным маршрутам. То есть продавать билеты со скидкой они станут по определенным направлениям.

В частности, субсидируемые билеты у компании «Аэрофлот» можно купить по маршрутам Магадан – Москва – Магадан, Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск, Хабаровск – Москва – Хабаровск, Владивосток – Москва – Владивосток и Петропавловск-Камчатский – Москва – Петропавловск-Камчатский.

В Москву из Анадыря и обратно по спецтарифам дальневосточников будет возить авиакомпания «ЮТэйр». Если же улететь в Москву нужно из Благовещенска, билет со скидкой стоит искать у «Уральских авиалиний», а из Мирного и Полярного – у компании «АЛРОСА». Кроме того, в Москву и обратно из Нерюнгри по спецтарифам будет летать авиакомпания «Якутия», а из Улан-Удэ – авиакомпания «Сибирь».

«Спрос на субсидируемые билеты огромный, они разлетаются как горячие пирожки. Это вполне объяснимо, поскольку билет по спецтарифу, например, из Владивостока стоит не 21 тысячу рублей, а всего 7 тысяч рублей», – рассказал генеральный директор Ассоциации агентств воздушного транспорта Сергей Демиденко.

 

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?