Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Краснодар вошел в топ-5 по динамике развития общественного транспорта

По данным Общероссийского объединения пассажиров, Краснодар входит в топ-5 городов России по динамике развития общественного транспорта.

«Мы видим позитивный настрой городов к изменениям. В целом по стране ситуация с работой общественного транспорта одинаковая, но не все регионы понимают проблемы и прикладывают усилия по их решению. В Краснодаре есть понимание, к этой работе подключены институт Высшей школы экономики, лучшие транспортные инженеры страны, эксперты в области общественного транспорта. К таким же городам мы относим Самару, Нижний Новгород, Уфу и Дербент», – прокомментировал председатель Объединения пассажиров Илья Зотов.

По его словам, несмотря на то, что работа транспорта в рамках города осуществляется коммерческими организациями, в представлении объединения, социальная составляющая является первостепенной.

«Конечно, хотелось бы, чтобы общественный транспорт приносил пользу и при отсутствии господдержки, как мы сейчас видим по Краснодару. В регионах нет должной поддержки, федеральные деньги в рамках БКД не выделены на обновление подвижного состава Краснодара и перевозчик сам по себе обновить транспорт не может. Несмотря на свою рентабельность и повышение проезда на 2 рубля, за эти средства общественный транспорт не обновить», – отметил руководитель объединения.

Рост стоимости общественного транспорта в Краснодаре в текущем году оказался ниже, чем в ряде других российских городов.

«Стоимость проезда выросла незначительно, чуть более чем 7%. Для сравнения: стоимость проезда в Москве выросла на 5%, в большинстве других российских регионов на 20-30%. Где-то это уже реализовано, а где-то в самых ближайших планах и перспективах. Например, во Владимире стоимость проезда вырастет на 30% – с 24 до 31 рубля в автобусах», – считает Зотов.

Основными факторами роста цен стали снижение пассажиропотока во время пандемии, необходимость повышения заработной платы водителям и кондукторам, подъем стоимости топлива.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?