Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Зотов: Введение ограничений на передвижения внутри страны – нелогичная мера

Введение ограничений на передвижения между субъектами РФ, а равно и ограничения транспортного сообщения – сокращения количества авиарейсов и движения поездов – выглядят абсолютно нелогичной мерой. Об этом заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в комментарии для РИА Новости.

Ранее власти РФ заявляли, что не планируют федерального локдауна из-за коронавируса, каждый регион выбирает ограничительные меры сам. Глава Минздрава Михаил Мурашко процитировал научный доклад, в соответствии с которым возможно рассмотрение вопроса о введении ограничений на передвижения между регионами и муниципалитетами. В докладе изложен обзор мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами.

«Стоит сразу учитывать возможные риски от ограничений, надо быть готовым, что если мы ограничим авиасообщение, то порядка пяти компаний больше не вернутся к работе. Минздраву стоит подумать над тем, чтобы рекомендовать не открывать новые направления за рубеж и сократить число рейсов туда, а перемещения внутри страны могут быть закрыты только при полном локдауне и многомиллиардной поддержке транспортной отрасли», – отметил Зотов.

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?