Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Агрегаторы такси захотели взять на себя расходы за ДТП

Российские агрегаторы такси предложили переложить на них часть ответственности за компенсацию расходов за аварии. В случае если аварию устроит таксист, взявший заказ через агрегатор, компании готовы выплачивать пострадавшим в ДТП до 2 млн рублей.

Напомним, Общероссийское объединение пассажиров ранее выступило с инициативой законодательно закрепить ответственность агрегаторов и таксопарков за здоровье пассажиров. Соответствующее предложение было направлено главе комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгению Москвичеву.

Поправки к новому законопроекту о регулировании отрасли такси подготовили «Яндекс.Такси», «Ситимобил», Gett и группа «Везёт». Их уже направили в комитет Госдумы по транспорту и строительству. Агрегаторы заявили, что готовы разделить материальную ответственность за ДТП с перевозчиками, если заказ был принят через них, а за рулем находился самозанятый или индивидуальный предприниматель.

Поправки группы агрегаторов предполагают, что служба заказа такси будет нести материальную ответственность только в том случае, если перевозчик не сможет компенсировать пассажиру вред в полном объеме. При этом возмещение может осуществляться в том числе с использованием механизма добровольного страхования рисков. Представители компаний пояснили, что добросовестные агрегаторы добровольно ввели страхование каждой поездки. Теперь они считают важным распространить эту практику повсеместно.

 

Добились!

Ж/Д

Понравился ли вам новый плацкарт габарита "Т"?

Авиа

Поддерживаете ли вы замену денег на ваучеры при отмене рейсов?

Такси

Кто должен устанавливать тариф за поездку в такси?

Автобусы

Оцените уровень изношенности автобусов в вашем городе?

Водный транспорт

Как часто вы пользуетесь водным транспортом?