Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Открыто автомобильное движение по трассе «Таврида» в Крыму

Президент РФ Владимир Путин, проехавшись за рулем «Ауруса» по одному из участков трассы «Таврида», дал разрешение на открытие автомобильного движения. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что качество дороги очень высокое, а специальное покрытие выдерживает высокие температуры. Он добавил, что, как ожидается, трасса продержится без серьезного ремонта шесть лет, а возможно и более.

Путин особо подчеркнул, что на трассе «Таврида» нужно строить больше съездов в сторону моря для удобства туристов.

Трасса «Таврида» – четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Дорога проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути.

Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя, по расчетам Минтранса Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех. Общая протяженность трассы составляет 250,7 км.

Планируется, что от трассы «Таврида» дороги в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024 года.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?