Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Какие страны первыми откроют границы для туристов из РФ

Для жителей России частично открыли границу и разрешили отправляться в другие страны по уважительной причине. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, это может быть работа, учеба, лечение или уход за родственниками. Однако туристические рейсы пока не возобновлены.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал, какие страны разрешат посещать путешественникам в ближайшее время.

По его мнению, с августа начнут открывать рейсы в страны СНГ, а также туда, где меньше всего больных коронавирусом. Он отмечает, что могут открыть авиасообщение с Египтом, Грузией.

Открыть границу для туристов раньше всех европейских стран сможет Германия, потому что туда разрешаются полеты. По словам эксперта, планируя путешествие, также необходимо думать не только о коронавирусе, но и политической обстановке. Так, например, в Бельгии и США на данный момент она не очень благоприятна.

Зотов отметил, что в этом году туристический сезон будет иной. Прибыли он почти не принесет, а экскурсии станут ненужными. Это произойдет из-за того, что люди пока не готовы к массовому скоплению, они будут стремиться к изолированному отдыху.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?