Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В самолетах отменили шахматную рассадку пассажиров

Росавиация утвердила методические указания, на которые авиакомпании будут ориентироваться при восстановлении перевозок. В документе нет требования о 50-процентном заполнении салонов воздушных судов, но пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию при высадке и посадке и даже при походе в туалет.

Отказаться от идеи полупустых самолетов пришлось на фоне резкой критики инициативы в авиационных кругах, Минтрансе, экспертном сообществе.

С просьбой отменить рекомендации по шахматной рассадке пассажиров направили в Минтранс и Роспотребнадзор Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, объединяющая крупнейшие авиакомпании, Общероссийское объединение пассажиров, Российский союз туриндустрии и Союз индустрии гостеприимства.

В Общероссийском объединении пассажиров считают, что отказ от «противовирусной» рассадки отвечает здравому смыслу, поскольку она не спасет от заражения. В самолетах, как ни в одном другом виде транспорта, система кондиционирования позволяет очищать воздух каждые три минуты и за счет температуры в смесителе убивать до 99% бактерий. Также обязательными являются дезинфекция оборудования, контроль температуры тела сотрудников и пассажиров и обеспечение их медицинскими средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками, отметили в Объединении пассажиров.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?