Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Как возобновить работу индустрии туризма в РФ после пандемии

По мере нормализации эпидемиологической ситуации в стране для возобновления работы индустрии внутреннего туризма необходимо на уровне субъектов РФ определить план-график открытия туристических объектов и увязать его с возобновлением транспортного сообщения между регионами, считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Президент России Владимир Путин 7 мая потребовал форсировать развитие внутреннего туризма при участии транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса.

«Нужно внимательным образом осуществлять контроль за соблюдением санитарных норм во всех видах транспорта и организовать контроль за деятельностью перевозчиков, которые не имеют разрешений или лицензии на перевозку. Есть опасения, что в связи с сокращением по основному месту работы, часть граждан будут заниматься пассажирскими перевозками, не имея на то должного опыта или разрешительных документов. Учитывая данные обстоятельства, нужно обеспечить информацией туриста о встречающем автомобиле, а если группа прибыла самостоятельно, то в аэропорту они должны получить информацию о фиксированных услугах на перевозки», – отметил он.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?