Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества c ваучерами

Злоумышленники внедрили новую схему мошенничества, связанную с возвратом авиабилетов при помощи ваучеров, рассказал РБК вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Преступники под видом сотрудников авиакомпаний звонят своим будущим жертвам, которые ранее купили билеты на самолет, но не смогли улететь из-за пандемии коронавируса и сообщают о новой услуге, предлагая купить у них ваучер.

Если человек отказывается и просит вернуть деньги, то ему предлагают урегулировать вопрос за «вознаграждение». У него запрашивают данные банковской карты для списания суммы, а также код из СМС.

Киричек напомнил, что клиенты должны сами обращаться в авиакомпании.

Напомним, правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет российским туроператорам и транспортным компаниям предлагать туристам и пассажирам ваучеры вместо денег за несостоявшиеся поездки.

Однако Общероссийское объединение пассажиров не поддерживает компенсацию билетов ваучерами вместо денег в условиях пандемии, а в дальнейшем пассажирам следует предоставить право выбора, считают в объединении.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?