Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Без господдержки автоперевозчики будут на грани банкротства

Ограничительные меры негативно сказались на предприятиях городского и междугороднего пассажирского транспорта. Как отмечают отраслевые объединения, значительное снижение пассажиропотока уменьшило доходы автотранспортных компаний на 50-70%.

Правительство РФ в марте утвердило ряд секторальных мер поддержки для наиболее пострадавших от пандемии отраслей, среди которых значатся и перевозчики. Предприятия малого и среднего бизнеса, к которым в большинстве случаев относятся индивидуальные предприниматели с небольшим автопарком, получили право воспользоваться отсрочкой по уплате налогов и мораторием на взыскание штрафов, а также сдвинуть срок уплаты страховых взносов в социальные фонды. При этом сами взносы были снижены вдвое.

Однако, как считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, под данные критерии не подпадают большинство транспортных предприятий, в том числе таксомоторные компании, и компании, которые занимаются туристическими заказными перевозками.

«Сейчас льготные кредиты и отсрочку по лизингу могут получить только субъекты МСП и системообразующие компании, как РЖД и ведущие авиаперевозчики. Практически ни одно автобусное предприятие в этот список не входит. Без поддержки Правительства РФ в предоставлении «лизинговых каникул» эти компании будут фактически на грани банкротства», – рассказал он «Парламентской газете».

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?