Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Не все россияне за рубежом получили материальную поддержку

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов заявил, что материальная поддержка, выделенная россиянам за рубежом, дошла не до всех.

«Данная поддержка была оказана Оперативным штабом в размере 500 млн рублей. Именно эти деньги либо растворились куда-то, либо ушли в неизвестном направлении. 500 млн рублей – это достаточно существенная сумма. Несколько тысяч человек находятся за рубежом. Как минимум, каждый должен был бы получить в сумме от 10 до 20 тыс. рублей. Если это какая-то семья, то порядка 60 тыс. рублей. На эти деньги можно жить несколько дней. Поэтому не совсем понятно: почему заявленная помощь – благая миссия. По факту даже эту сумму мало кто получил», – сказал Зотов.

Напомним, что сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса, был запущен Минкомсвязью России на Едином портале госуслуг 27 марта 2020 года.

Поддержку российских граждан за рубежом осуществляет МИД РФ и Минкомсвязь России в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 433 от 3 апреля 2020 года.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?