Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

«Аэрофлот» и «Победа» не будут сотрудничать с Aviasales

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» прекратят продажу авиабилетов через метапоисковик Aviasales. Об этом ТАСС подтвердили представители авиакомпаний.

«Аэрофлот» и «Победа» направили в Aviasales письма с предложением снизить размер комиссии или расторгнуть договор. Метапоисковик выбрал второй вариант», – рассказал источник. По его словам, метапоисковик получает комиссию за продажу билета: посетитель на сайте метапоисковика выбирает вариант и, кликая по ссылке, переходит на сайт продавца билета.

«Сотрудничество будет приостановлено с 1 мая 2020 года. Мы видим сейчас серьезное снижение покупательской возможности и сосредоточены на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы. В условиях кризиса многие наши партнеры пошли навстречу и пересмотрели условия договоров с «Победой», чтобы россияне могли себе позволить купить билет, когда завершится карантин», – сообщил официальный представитель лоукостера.

В «Аэрофлоте» информацию также подтвердили, отметив, что компания планирует сосредоточиться на продвижении прямых продаж.

«Мы действительно направили агрегатору уведомление об изменении комиссионного вознаграждения. Агрегатор принял собственное решение – о расторжении договора. В условиях существенного внешнего давления мы реализуем ряд мероприятий, связанных с оптимизацией затрат. Для продвижения продукта и развития новых каналов продаж «Аэрофлот» планирует сосредоточиться на продвижении собственного сайта и мобильного приложения», – сообщила официальный представитель авиакомпании Юлия Спивакова.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?