Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Россия приостановила железнодорожное сообщение с Китаем

В России принято решение приостановить движение пассажирских поездов из Китая и обратно из-за угрозы распространения коронавируса. Оно начинает действовать с полуночи 3 февраля. Пассажиры, уже купившие билеты, но не успевшие ими воспользоваться, смогут вернуть их без штрафных санкций, уточняют в РЖД.

Приостановлено движение следующих пассажирских поездов и беспересадочных вагонов:

– поезда № 3/4 Пекин – Москва формирования «Китайских железных дорог»;

– поезда № 320/20-19/319 Чита – Забайкальск – Пекин;

– беспересадочных вагонов Москва – Пекин, курсирующих в составах поездов № 2/1, № 320/319 и № 20/19.

При этом беспересадочные вагоны Москва – Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва – Забайкальск, говорится в сообщении РЖД.

Из-за ситуации с новым вирусом ранее было приостановлено движение международного пассажирского поезда № 402/401 Суйфэньхэ – Гродеково формирования «Китайских железных дорог», следующего через железнодорожный пограничный пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхэ, а также беспересадочной группы вагонов формирования «Федеральной пассажирской компании» сообщением Чита – Маньчжурия, курсирующей через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия.

В России подтвердились два случая заражения коронавирусом: в Забайкалье и Тюменской области. Заболели приехавшие в страну граждане Китая. Новых случаев на данный момент нет.

С 1 февраля 2020 года Россия приостановила регулярное авиасообщение с Китаем. Исключение сделали лишь для рейсов между Москвой и несколькими крупными городами и районами: Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Гонконгом.

 

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?